Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célédonio VILLAR GARCIA

Le mal des nuits blanches

Et je baisse les yeux
Pour ne plus voir ton corps
Vêtu en habit bleu
Dansant corps contre corps
La musique promène
Ses caresses qui sonnent
Dans cette masse humaine
Mais je ne vois personne

J'ai le mal des nuits blanches
Passées tout contre toi
Derrière ce mur de planches
Qui me sépare de toi

Je m'approche du bar
J'ai besoin d'massacrer
D'casser à coups de barre
Ton image sacrée
Qui règne dans ma tête
Comme une supercherie
Qui sournoisement tète
Le pis des vacheries

Je m'approche du bar
Du tic-tac d'un colis
Qui redevient barbare
Mais par mélancolie

L'oiseau de mon esprit
A cassé son perchoir
Et le voilà qui prie
Et voilà qu'il vient choir
Dans une pâte épaisse
Une lave en fusion
Qui cruellement dépèce
La chair des illusions

Et ces gens qui m'entourent
Sont une forte colle
Qui me saoule dans la tour
Des vapeurs de l'alcool

Le vent tiède du soir
Rafraîchit quelque peu
Ceux qui viennent s'asseoir
Près d'un rêve sirupeux
Un rêve qui se délabre
Comme des pensées nageuses
Qui s'en vont de palabres
En phrases moyenâgeuses

Elles ont les mains moites
Qui me pansent le coeur
Quelques cent mille watts
Aux sourires moqueurs

Mes rêveries banales
Mènent à la lassitude
Et mes pensées n'inhalent
Que des vicissitudes