Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célédonio VILLAR GARCIA

La porte de la cage dorée

S’ouvre.

Dans l’immensité de la lumière,
L’enfant quitte la cage à tâtons.

Il marche comme un enfant sage. Il ne s’évade plus.
Son cerveau est un oiseau malade aux ailes brisées,
Le chagrin, une douleur anesthésiée.
Maintenant il ne court plus après l’ombre
Des soleils de l’espérance évanescente,
Après des espoirs impossibles, l’inutile espérance.
Il laisse s’enfuir le vent.

Maintenant il va tranquille.
Tranquille et serein.

N’oublions pas que c’est un oiseau malade.

Maintenant il marche comme un serin sans ailes.