Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno VERLYNDE

Rêve primordial

Puisse un jour discerner l’âme sœur
Celle qui saura s’offrir comme partager
Du fait de la complémentarité mirifique
De deux êtres en une entité indivisible

Qui m’accordera une réviviscence
Comme je lui offrirai tous mes égards
Me permettant de me révéler hominien
Comme je lui pourvoirai mon support

Avec l’espoir de conquérir la vie
Et d’offrir à ce monde un aboutissement
Le prolongement de nos fortunes
La genèse d’un aléa en cet angelot

Pouvoir laisser son empreinte singulière
Pareillement aux vœux de nos aïeuls
Ascendants ayant essuyé avant nous
La dure loi de l’attente de la finalité

XXX/II – 03/10/2002