Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SIMARD

Éteindre le silence




Au commencement, Dieu vivait dans le silence
Puis un jour ne pouvant plus le supporter,
Il inventa la musique. Ce fut sa plus grande idée.
Bien plus tard il créa l’homme, erreur immense.

L’homme qui ressemblait à Dieu, gagnait en puissance.
Peu à peu l’être suprême se senti menacé.
Il dit à l’homme: « La musique, je vais te la donner,
De peur que tu ne réinvente le silence. »

Chacune de tes absences me plonge dans ce silence
Moi qui aime tant ton rire, ma musique renouvelée.
Je ne sais pas les savantes harmonies par Dieu imaginées.
Mais sur un bout de guitare, je réinvente ta présence

De toi, je n’arrive pas à assouvir ma dépendance.
Ma voix s’étrangle entre pleurer et chanter.
Tu es là dans ma tête, tu m’écoute penser
Alors s’il te plaît rie encore, rie plus fort, recommence!


Ecrit par Bruno Simard