Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno SIMARD

Au bal des fous


Allons danser au bal des fous
La nuit se souviendra de nous
Tu porteras ta robe blanche
Je mettrai mes mains sur tes hanches
Nous danserons à en être souls
La sueur perlera dans ton coup
Et puis ton rire en avalanche
Se mêlera au vent dans les branches
Danse, danse, danse…

Déjà se lève le brouillard
Il ne faut pas être en retard
Les musiciens ne joueront pas
Avant que tu ne sois là
Une rumeur court chez les fêtards
Elle dit que tu viendras ce soir
Elle dit que tu dans seras
Que parmi eux tu choisiras
Danse, danse, danse…

Et sous une lune d’ambres
Les corps se touchent et se cambrent
Toi tu seras à mon bras
Rien ni personne n’existera
Cachés à travers les ombres
Avant que la nuit ne sombre
Peut-être que tu m’embrasseras
Je n’ai jamais rien voulu que ça
Danse, danse,danse…

Bruno G. Simard
Decembre 2001