Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno ROMAN-RUIZ

Il est encore temps

Sage image du temps qui passe,
Te voici revenu souvenir diffus,
Espace enfui de ma mémoire
Tu m'appelles et tu m'enlaces
De ces bribes de mots tus
Seras tu porteur d'espoir ?

J'avais jeté au loin ton nom
Et refusé de croire encore
Que les senteurs de ce printemps
Puissent envahir mon violon
Au point d'en retrouver l'accord
Et le voici encore vibrant.

Mes amis, je vous le chante,
Il est un temps pour être sage
Un temps pour vivre à plein coeur
Un temps aussi où l'on déchante
Mais en laissant tomber la rage
Sauvez à temps votre bonheur.