Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Voici le temps

Voici le temps du mariage
Je suis devenu sage
Contre les femmes
Je n’ai plus de rage
Et leur déclare ma flamme.

Longtemps déjà je fus unis
Mais la mort me la prit
Je restais seul à ruminer
Mon cœur désolé.

J’errais dans le coton
Loin du bonheur
Je disais à quoi bon
Entier à mon malheur.

Puis le temps
Des blessures panse les plaies
Mon âme s’affermit
Je redeviens gai.

Il suffi d’un champ de blé
Et d’un ciel bleu
Et la tristesse s’en est allée
Je peux redevenir heureux.