Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Trois tomates

Je m'en allais sommeillant,
Dans ce train brinquebalant.

Traversant la campagne,
Je retournais près de ma compagne.

Quand, soudain, à Chaumont gare,
Je découvris par la fenêtre, hagard,
Poussant entre les rails de fer,
Bien droites sur leurs tiges, fières,

Se moquant des cailloux
Et faisant des jaloux,
Dans l'espérance de leur rougeur
Et pour notre plus grand bonheur,

Trois tomates.