Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Retrouvailles

Simples murs de briques érigées,
Petite halte ferroviaire, phare isolé,
Antichambre de pays exotiques,
Annonciatrice d’ailleurs magnifiques.

Les premiers boutons d’un rosier poétique
Enlace ces murs antiques,
Et font sourire les enfants sages ;
Le chat réveillé lustre son pelage.

Sur le seuil, écrin recevant son diamant,
Les bras croisés sur le cœur battant,
Souffle haletant, regard vers le souvenir.
Bouche au murmure de désir
Langue dans l’espérance du baiser de retrouvailles,
Le corps prêt à recevoir le don d’épousailles;

Ses mains aux doigts fébriles de caresses futures ;
Sa jupette frôle ses cuisses, vibrantes sculptures
Dédiées aux doux ébats de l’amour passionné.
Elle se balance sur une brise énamourée.