Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Peinture

Peinture, lumière décomposée
Tâches, bandes et traits de couleurs métissés.
Glissement du pinceau, impression de l’intime.
Un support pour exprimer le ressenti
Palette équilibrée, divagation chromatique,
Composition ludique.

Peinture, lumière recomposée ;
Trame, dégradé, pastel et aplat
Brosse, couteau, tampon et chiffon.

Odeurs, de l’eau, des fleurs dans le pot,
De l’huile et des pigments.
Poussière de l’atelier dans le rayon oblique du soleil.

La gorge desséchée, l’artiste boit
L’eau de la cruche exposée et pose sur le compotier
Le noyau de l’abricot longuement sucé.

Peinture, fenêtre grande ouverte
Sur un univers sensuel.