Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Mémoire d’un amant

Souvenirs en cascades
Cheveux blonds, regard éperdu
Lèvres sanguines sur un baiser ; adieu.
Belle fille sur un quai, aperçue
Balance un bras bronzé, nu
Sa main vole dans un salut.

Persistance rétinienne de la blonde pâleur
Au revoir au frère, ami, amant
Qui part sans un remord ; un homme.

Souvenirs de fantasmes
Sourires de ses soupirs.

Je me balance au gré du temps
Je me berce au gué du temps
Goût exquis sur mes lèvres
De son baiser frôlé, de son corps serré
De sa jupe froissée ; un bel été !

Un hamac accueille ma rêverie
Douce nostalgie, mon cœur en balance.
Mon corps s’apaise, épouse la toile
Mon âme s’envole, seule avec mon rêve.

De l’agitation de tous, je suis isolé.
Je respire ce parfum du passé.