Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Le Grand Palais

Sur le fleuve aux reflets bronze
Glissait le Silure escorté de voiles silencieuses.

Par delà les chevaux dorés,
Transperçant le rideau orangé d’arbres printaniers,
Un entrelacs de poutrelles expose
Sa nudité aux mouettes rieuses.

Un frisson parcourt le bras du fleuve
Devant l’émotion de ce tourment d’acier.

(Avril 2003)