Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Je squatte son coeur



L’âme, son âme, s’évapore
A la puissance de mon regard.

Mes mains enceintes de caresses
L’embaument de tendresse.
Ma bouche, ma langue et mes lèvres
Attisent dans son corps la fièvre.

Je m’invite en son coeur,
Le tapisse de bonheur.
Je l’incite en douceur
A partager ma chaleur.

Je lui offre tous mes rêves
Je lui présente tous les plaisirs.
Je l’enchaîne de vers.
Je l’habille de mes mots
Elle me donne son sourire.

Nous ne connaîtrons de saison
Que l’ardent soleil de la passion.

Je cueille, admiratif, son moindre désir
Je me réchauffe au souffle de ses soupirs.
Nos mains, paumes et doigts unis
Nos yeux scellés dans un même regard.
Repoussent au loin ses ennemis.

La nuit, malgré les étoiles,
Quand son ombre s’étale,
Pour ne pas pleurer d’effroi,
Elle m’invite en sa couche
Et confiante, alanguie
Elle me tend sa bouche.

Apaisée, elle s’endort ;
A côté, je garde les yeux ouverts
Et attend l’aurore.

Novembre 2003