Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Apaisante heure


Si attirée, aimantée par ces sons enchanteurs
Si tirée, extirpée de ma lourde torpeur
Si balancée, caressée par ces flots de chaleur
Si volée, emportée par cette folle ferveur
Si aspirée, absorbée jusqu’en apesanteur
Si imprégnée, compressée par l’étrange douleur

Que mes yeux propulsèrent des larmes de pleurs
Que mon corps éclata en milliers de couleurs
Que mon cœur explosa en corolles de fleurs
Que mon âme s’envola rejoignant les hauteurs
Que ma vie toute entière en jaillit de fraîcheur
Et qu’elle se répandit en parfum de bonheur

Atomisant les airs dans la bise d’automne
Et posant mes fragrances sur les âmes des hommes.