Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LUGUET

L’amour


Doux regard porté sur tes vertus
Détour du passé en partance pour l’inconnu
L’amour s’envole vers les passions
Et vient fleurir nos cœurs à la tendre saison
Comme les abeilles errant dans la nature
A la recherche du meilleur pollen et d’aventure
Pour butiner cet élixir de la vie
Ce comte de fées dont tu es le récit
Tu arrives de nullepart pour nous faire rêver
Et apporter ce doux parfum qui vient notre cœur embaumer
Tu es une drogue que l’on distille avec bonheur et ce n’est
Tu es à toi seule la plus belle des poésies
Jamais à ton sujet on ne blasphème
Même lorsque tu sembles nous fuir
Et que soudain, tel un désavoeu, notre âme demeure blême
On range dans nos mansardes ces tristes souvenirs
Et faire qu’au printemps de nouveau tu viennes éclore
Pour t’installer à jamais sur ce sol dont tu es l’unique tré
Quel bonheur de pouvoir dire à nouveau :
« Le soleil éclaire le jour, la lune éclaire la nuit et toi




B. LUGUET