Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LUGUET

Aux quatre saisons

De ces tardives matinées en soirées monotones
Des feuilles errantes balayant nos rues
Des arbres déchus soudain mis à nu
Au coin de l’année arrive l’automne

De ton manteau blanc tu macules l’horizon
A perte de vue un tapis vierge de tout soupçon
Ton froid nous aère la cheminée nous libère
Tu as frappé de ton sceau d’ivoire bel hiver

Comme un murmure le dégel appele son suivant
Premiers bourgeons buvant la sève renouveau annoncé
Pétales d’un sourire aux couleurs retrouvées
On sème les graines de beauté quand arrive le printemps

Sable chaud couverture de soleil bleu du ciel
Saveurs exquises brise de velours aux senteurs sucrées
Tendre réconfort tes baisers sont doux comme le miel
Rayons de bonheur te voilà enfin venu bel été.