Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LETRESTE

Persifleurs

Rayez vils persifleurs sur vos arbres perchés
Vos ramages insolant qui inondent la plaine
Et vos fromages locaux que vous avez péché
Derrière vos dos ardu et vos pensées humaines
Vous aurez de la nuit pour embrumer vos sages
Rhétoriques absolus et vos paroles bu
Des que vos mots honnis soient donnés au passage
Vous perdrez insolant tout vos fruits attendus
Vous goutterez alors a l'instant des naufrages
A sombrer seul errant sur vos plaintes perdus
Pour courir vers demain tout en souhaitant que l'age
Vous donne a oublier ce que vous auriez cru !!
Soyez certain encore que je n'ai point de grâce
A vous répondre ainsi, mon temps est trop précieux
Pour me perdre un instant a parler a vos glaces
Alors que le sujet n'est pas vraiment gracieux
Il y a des limites que vous ne pouvez pas
Comprendre car votre âme est bien trop bagarreuse
Et l'ombre qui vous porte d'insolites émois
A mon avis ne peut pas rendre vos vies heureuses
Rester ainsi vilain dans vos campagnes belles
A courir a demi tout en restant debout
Vos paroles dans le vent ne seront que pour celles
Qui voudront bien vous croire comme on vole un bijou