Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LETRESTE

Mon histoire

J'ecrirais mon histoire tel que je l'ai revé
J'aurais pour papier blanc le reste de ma vie
De mes ombres perdues celles qui m'avaient guidé
Je ferais des linceules pour mes amours enfuis
Et les temps que j'avais aux questions impossibles
Aux reponses qui ne voulaient jamais exister
Je partirais demain pour fuir les indicibles
Saisons qui avaient toutes voulu me faner
Et je volerais la nuit pour ne pas faire ombrage
A mes soleils brillants et mes ciels toujours bleus
Te laissant endormie tout au fond de ton age
Jusqu'au matin d'apres que tu ouvre les yeux
Je garderais pour moi ton visage encore tiede
Et serain affaibli de la nuit envolée
T'embrassant sur le front pour qu'un avenir succéde
Et que tu ai enfin envi de me rever