Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LEROY

Marie de tendresse.

Vierge Immaculée, refuge de toutes les détresses,
Vous qui avez connu les épreuves de l'exil,
L'angoisse des sans-logis,
Les douloureuses inquiétudes des réfugiés,
Venez au secours de tous !
Soyez la consolatrice et la Force des opprimés !
Donnez aux persécuteurs la lumière
Pour rétablir la Justice et réparer leurs crimes.
Faites comprendre aux chrétiens
Qu'ils doivent s'unir, et prier pour les persécutés.
O Mère tendre et compatissante,
Portez remède à toutes souffrances,
Unissez les peuples dans la charité
Et la Justice Sociale,
Et conduisez-nous tous
Au Royaume éternel de la Paix !