Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno LEROY

Ces matins sombres.

Je sais des matins sombres
Où nos prières succombent
Des matins sans lumière
De froids matins d'hiver
Et puis chantent les oiseaux
Au coeur de nos sanglots
Le midi apparaît à moitié
Triste journée commencée
Le vent danse dans les allées
Dieu souffle son éternité
Nous voici donc condamnés
A vivre et espérer
Pour donner sens à l'existence
Autant vivre sans pleurer
Sans résister contre la quintessence
Des années qui vont arriver
Vivre le bonheur incrusté
Dans les interstices de notre conscience
Et oublier ces matins pluvieux
Vivre heureux dans le coeur de Dieu.