Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

Se sentir mort; à deux doigts de revivre

L’histoire d’un jour où j’ai volé a son secours
L’histoire d’un soir où je suis arrivé en retard
L’histoire de toute une vie quand je la vois qui sourrit
Jamais l’histoire d’une seule nuit; c’est avec elle que je p

C’est comme un livre ouvert; je m’y retrouves et m’y perds
Il s’y trouves de nombreuses pages que j’ai l’impression d’a
D’autres pages que j’écris à l’avance dans ce monde que je q
Elle fait la même chose et préfère le taire; elle perturbe m

Elle sait que c’est pourrit alors je lui dis
Elle voit que ça ne tient pas debout et le rectifie
Elle verse de l’essence sur les pages dans mon esprit
La flame en moi les allument et enfin elle sourrit; me redon

On sait qu’il ne manquera jamais de pages
Je sais qu’il ne serra jamais fini tant que nous serrons en
Elle sait que c’est d’ailleurs là sa seule véritable envie
C’est depuis toujours et à jamais le meilleur des livres; ja