Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

Minuit moins une

Il est venu le temps de refuser les chèques en blanc
Mettre fin à la grande marche suicidaire des géants
Je veux tellement que ça change vite que j’en oublis le plan
J’en perds de vu le progrès qui se fait lentement

Nous reste-il encore du temps?
Est-ce simplement une question d’argent?
Donne moi le bill, écris ton montant
Combien vaut cette vie que tu mènes à mes dépends?

Tu laisses les pire s’en sortir
Tu pousses les bons gens à se haïr
Épuisés de souffrir, jamais le temps de sourire
Les gens ne veulent plus de souvenirs…

J’en veux à la tournure des évènements
J’en veux à ceux qui étaient là au commencement
J’en veux à tout ce que je sais maintenant
Je pleure de voir s’éteindre de plus en plus le firmament

Merci à ceux qui me guident par leur désorientation
Merci aussi à ceux qui m’ont fait jurer de ne jamais les aba
À en perdre la tête j’ai voulu atteindre la raison
Tout près de la folie j’ai trouvé le chemin de la maison