Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

Alors c'est ça l'amour? C'est toi?

Je t'aime, Amour, mais tu ne veux pas de moi
Penser à arrêter d'y croire; comment est-ce que j'peux fai
Avec moi, Amour, tu ne survivrais pas
Avec moi, tu n'es, tu nais, puis tu t'en vas

Si beau, si grand, anti-nucléaire; réconfortant
Nécessaire à la vie, c'est ce qui me tue
Pris avec la seule envie de celle que j'ai tenue
Ce voeu que je chérirai et qui me damnera jusqu'à la fin de

Si minuscule dans sa raison d'être
Si majestueux qu'il me fais disparaître
Pas toujours là pour moi
Je ne suis là que pour ça

Je ne t'en veux pas tant de vouloir en rester là
Mais, Amour, je ne t'abandonnes pas
Si j'arrêtes de respirer pour m'en aller là bas
C'est parce que si tu expires je serrai au moins avec toi..