Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

À QUI? DE MOI! pour qui? de quoi?... tant que t'es là!

Depuis toujours j'ai le choix, cela va de soit
Si j'avais pu choisir de me cacher de nouveau...
Fermer les yeux, embrasser les ténèbres pour toi,
Que quelqu'un ne me laisse pas laisser arriver tout ça...

Mais alors, si c'etait toi qui m'en empêchait?
Tout comme moi je crois aux miracles,
Qui viendrait donc prendre la place qui lui reviens de ce fa
Si ce n'était pas toi c'est parce que la lune t'appellait

Un jour ou l'autre tu vas le sentir, t'aurras juste a le s
Tu recevras peut-etre ce doux baiser errant à ton égard
Là, sur ta joue... où puisses-tu daigner le demander autrepa
Aucun risque que je puisse me poser une telle question perdu

Toujours surprise après maintes reprises, l'éblouissement d
Que des années n'ont pu empêcher de se reproduire,
L'aveuglement des premiers instants, la naissance de l'uni
Et un peu partout répandus, nos paires, nos frères, toi... M

Parmis nous, un mystérieux inconnus...
On le cadres pas pourtant on l'as peut-être déja vu
Il se mèles à la foule car le sol maintenant il foule
Quand on l'apperçoit du coin de l'oeil, sans réfléchir, on

Avec un peu de recul, on réalise le pouvoir qu'est le nôtre
De pouvoir se voir nous, à travers les yeux d'un autre
Ressentir ce qu'on cherches depuis toujours
Notre marque, gravée dans nos veines... Celle de l'amour

Ce crit qui croît en toi
Qui te dictes la voie de la sortie
Qui te pousse dans la nuit a remettre en question ta foi
C'est mêlé dans ton sang et tu le sens dans tes envies

Tu m'en as même cité un beau passage
Voller sans besoin de la technologie...
Personne qui nous envierrait pour un si petit prix
Pour voir un jour le trésor qui nous attends, soyons sages..

Je serrai là avec toi, ne t'inquiètes pas...
Le reste tu vas le comprendre avec les temps qui viennent
Prends ce moment pour tout de suite...
C'est juste un baiser dans le vent et si tu insistes, je le

Tout ce qui rime à rien, c'est le fruit de mon dessein...
Partager tout ce que j'ai pour qu'on m'indique ce qui est
Le reste c'est superflus mais tu vas quand même l'avoir lu
Parce que la clé, tu ne l'aurras trouvé qu'à la toute FIN.