Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

5 AMIS et du MAÏS sur SIAM

Pour connaître, il faut savoir voir
Pour bien voir, il faut savoir reconnaître
Pour reconnaître, faut-il qu'on aie déja vu?
Toi et moi on as toujours su, t'en souviens-tu?

Bien sure, je sais; depuis, on a vécu
De nombreux points de repère, différents points de vue
Des paroles en l'air, des secrets qui nous tuent
La fièrté de nos pères, comme le sentiment que quelquechose

Tu peux partir, tu peux revenir
Tu peux souffrir, tu peux guérrir
Va, viens, sens le bien
Quand t'auras ton quotas, tu t'arrêteras

L'important ce n'est pas tellement de faire le bon choix
Dans le doute, les opposés se rejoignent en soi
Que ce soit parcequ'ils ont consummé la chandelle jusqu'à
Où parce que notre vision matérielle les plie en un cercle d

La plante la plus forte sera la première coupée
La plus petite, elle, ne verras que l'ombre s'étendre vers
Celle du milieu se sentiras peut-être négligée
Mais en bout de ligne, on voit bien qu'il y en a que pour e