Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

1000 anS SaNS t01

Dans une chambre emplie de désespoir
J’ai signé un contrat avec l’ange noir
Avec la certitude de pouvoir le vaincre
C’est ainsi que j’ai réussi à le convaincre
De m’accorder ma chance
De partager avec moi toute sa souffrance
IL m’as sans doute vu bien affaiblis
Incapable de faire face à tout ce mal en lui
Il a fait de moi quelqu’un d’autre; son hôte

Il n’a jamais pu atteindre le plus profond de mes souvenirs
La seule place ou je me suis juré de ne jamais revenir
Tant que je n’étais pas débarrassé de son sort
Je préférais vivre parmi les morts
Puis un jour un prisonnier a cru en moi
Il a vu que je portais la marque du choix
Cette marque du don conscient de soi
Il m’a alors enseigné la seule chose qu’il me fallait maitri
L’énergie de l’émotion; l’amour sans conditions

J’ai l’impression de m’être suicidé 2 fois déjà
Ce n’est pas trois fois rien… la prochaine fois serra sans l
Si je peux vivre jusqu'à une mort non provoquée par ma main
Peut-être alors pourrons-nous tous se revoir là-bas
C’est pour toi que je reviens une dernière fois je l’espère
Prends ma main et laisse les illusions derrière
Ne cherche pas encore à te prouver que c’est impossible
Il te prendrait avec plaisir pour cible
Me faisant revivre à nouveau le même cauchemar; rendant ma v

Ne cherche pas plus haut avec un regard austère
Regardes moi dans les yeux; nous sommes une paire
Il faut 2 ailes pour s’envoler et par solitude nous avons to
D’en bruler une juste pour le plaisir d’avoir à chercher
Et, surtout, pour le sentir et ne pas passer à coté sans rem
Cette autre personne qui mérite autant que nous d’être aimée