Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GERVAISE

Pour ma fille

Pour toi ma fille, J’écris cette mélodie
Pour que ta vie, Fleurisse de toutes tes envies
Que la musique, T’accompagne dans tes folies
Que la Critique ; Te rendre plus forte et grandie
Pour qu’aujourd’hui ; Tu puisses jouer la note
Celle qui dit oui ; Qui vient de frapper à ta porte
Jolie et fleurie ; Elle sera ton antidote
En cette nuit ; Te câline et te dorlote.

Restez libre, donnez-vous la liberté
Pour vivre à deux, donnez-vous à l’amour
Aimez-vous, comme on à su vous aimer
Encore mieux, et un peu plus chaque jour

Pour toi mon cœur ; Ce soir je suis ton orateur
T’offrir des fleurs ; Pleines de vie et de couleurs
Regarde dans le miroir ; Elles t’apportent la primeur
De cette histoire ; Qui va construire votre bonheur
De plein d’espoir ; De parfums et de senteurs
Divinatoire ; D’extases et de candeurs
Devant l’auditoire ; Où brille votre lueur
Pour vivre ce soir ; Pour faire battre nos cœurs
...

Pour toi je n’attends pas, que tu m’écrives un roman
Mais prend humblement ; La main de celle que tu attend
Soyez heureux ; Profitez de chaque instant
La vie à deux ; Ca se construit avec le temps
Ensemble partagez ; Vivez votre vie au présent
Ensemble aimez ; Sans compromis à contre vent
Ensemble transmettez ; Le sang de votre sang
Tous les deux donnez ; La vie à vos enfants

...

Le bonheur ! N’existe que si on le provoque
Ce ne sont simplement, que des petits morceaux de vie
On se donne, l’un à l’autre et c’est réciproque
Si l’on vit, c’est qu’au fond de nous, il y’a l’envie...
...de s’aimer