Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno FOURNEL

D'avion

Ce matin, la Terre s'offre sous un duvet cotonneux.
Elle pratique au ciel de précises incisions
Où s'insinuent les villes.
Les sons stridents du chaos urbain montent à moi,
Lacérant mes tympans
De la pulsation irrégulière des métropoles.
L'écho humain des non dits s'échappe
De lieux nocturnes où l'âme bienveillante
A calmé le corps au rythme hypnotique et sublime
Des rafales électroniques.
Dans un souffle plus fort, soudain le ciel se déchire.
Bousculant les nuages somnambules,
Il happe par ce hublot éphémère,
Une faible lumière.
Pour un jour.
Encore.