Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno FORTUNER

NEGRE BLEU-abysses

Je visitais la mer au bleu des nuits sans lune
A la seule lueur de coraux écarlates
Qui scintillaient, tintant, tels des lustres cristal
Au fond de cul de basses-fosses abyssales,
Ruines sculptées par l’eau, cité de roches noires,
Terrasses surplombant ces abîmes aveugles.
De corridors hantés par quelques monstres mous
Remontaient en lambeaux de lointaines légendes.
Ainsi je découvrais des poissons arlequins
Les blancs chevaux de mer, le sabbat des sirènes,
Jusqu’au vaisseau fantôme allant à l’horizon
Regagner les enfers de dragons aquatiques.
Cœlacanthe lippu, j’ai croisé dans les eaux
Endormies de contrées immobiles en le temps
De mon corps écrasé, j’éjaculais mon âme
Qui allait se dissoudre aux confins des marées.

à suivre...