Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno DENYS

Océan

Echine frissonnante de l’écume.
Etrave tranchante jamais repue.
Voiles bordées sur les poupées.
Les winchs encaissent.
Le vent monte.
Les creux grossissent.
Coup de butoir minéral.
L’eau balaie tous les souvenirs.
La terre s’efface.
Le sillage se perd.
Le safran ronronne
La dérive cogne.
De terre que les pommes.
Qui cuisent dans la cuisine.
Abri douillet
De l’esquif d’océan.