Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno ALEXANDRE

Parole de Prophète


Tout est pardonné
Je suis Charlie.

Le prophète a parlé
Du haut du septième ciel,
Sa larme sainte
A rejoint les pleurs du monde.
Hommes de peu de foi
Comment croire sans feindre
Qu’un dessin puisse m’atteindre !
Il est peut être un sang nécessaire
Mais pas pour l’être ne blessant que le papier !
Ne vous effrayez plus de la main vagabonde,
Choyez le cerveau qui la commande !
Oubliez les temps lointains
Des lendemains incertains !
Vous vivez un autre temps de l’histoire,
Ne le soustrayez pas à ma gloire !
Le glaive a jadis assez parlé,
Faites se lever l’esprit !
Que les plaies de l’âme
Ne transpercent plus jamais les cœurs !
Abordez demain sous un jour nouveau,
N’oubliez plus jamais ma dernière parole :

Tout est pardonné
Je suis Charlie.