Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brossier JEAN WILFRED

Fait diver en été

Dehors le vent en rafale soufle
Au loin une cloche sonne
Dimanche
Lentement de sa tête le liquide s'écoule
Lentement devant tes yeux ta vie se déroule
Tout autour une foule
Des badots sur le sort de ton fils roucoulent
Toi tu aimais boire jusqu'à ce que tu t'écroules
Dans la poussière
Chez toi tu rentrais crasseux
Qui aurait pu enlever de tes yeux
Cette poussière
Qui aurait pu comprendre la misère
D'une femme violenté
Et la première pierre
Ne pas à son visage jetter
Sûr elle ne l'a pas cherchée
Mais elle l'a méritée vous me direz
Qui aurait écouté l'enfant qui pleure
Un foyer qui se déchire
Qui aurait pu prédire
Qu'un jour ne survienne un malheur
Sûrement pas le commerçant
Qui aurait pu dire
Que dans un bain de sang
Tout allait finir
Laisser moi rire
Sûrement pas l'avide commerçant
Qu'on lui paye comptant
Et il sera contant
Menotte au poignés
On va le mener
Il a frappé c'est vrai
Mais voila il y a non assistance à personne en danger
Si il ne l'avait fait
Qui doit-on jugé
Lui, ou la société
Lentement de ses yeux le liquide s'écoule
Entre père et mère son monde s'écroule
Doucement de la plume l'encre coule
Faits divers
Le drame s'est déroulé hier
Votre quotidien sur le sujet fait la lumière