Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brossier JEAN WILFRED

Divers vers

Elle aimait le vers
Ah, oui elle l'aimait
Hivers comme été
Alors je lui en ai donné
Sous toutes ces formes
Toutes ces nuances
Vers de terre, vers de mer
Solitaire

A son coup elle les pendait
Rivière qui scintille sous la lumière
Entre deux colines de vers
Dont les sommets se durcissaient
Au contact de ma main
Elle voulait les plus riches
A demi nue sous sa robe vers satin
Alors un petit peu l'on triche
Et on se croit malin

Elle telle la jeune pousse tendre vers
De la fougère
Qui encore fragile au ciel montre le poing
Pousse sur laquelle scintille encore l'eau claire
De la rosée au petit matin
M'entainant vers cette folle course
Plus de vers, encore plus de vers
Mais un jour s'est tarie la source

Elle s'en est allée sous d'autres cieux
Coule encore et encore l'eau de mes yeux
La défaite est amère
Se brise alors le vers
Pour oublier on vide les vers
Vers après vers
On les effeuille
Pour faire le deuil
Faire un recueil

Mais où sont les grands maintenant
Où sont les enfants récitant
Voltaire, Prévert
Vers après vers tu vides
Belle tu étais mon guide
Vers ai-je dit vers
Oui, comme c'est renversant