Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte ROTH

T'écrire

T'écrire en lignes à l’infinie ce que je veux te dire
Mes doigts saillants sur ma plume viennent décrire
Ce parchemin d'amour signé de maux en reliures
T'écrire je t'aime aux élans d'un souffle d'écriture
Porter à l'encre tout mon amour en interligne
Ma mine docile des mots pour toi que je désigne
Toucher les feuilles sans couverture toutes les nuits
Dans l'insomnie à l'aube en majuscule ma lettre luit
T'écrire pour rédiger le verbe t'aimer dans cette lettre
Mes yeux brouillés des larmes écrites vient te soumettre
Le jour se lève soudain en trêve ma joue sur mes écrits
T'écrire l'épître de ma peine dans le missive de mes cris.