Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte ROTH

J'irai

J'irai vers les chemins qui mènent à toi
Saupoudrer d'amour les portes des sentiers
D'or et d'argent seront les routes vers mon roi
Pour construire des ponts dans l'art des veloutiers

Je gravirai dés l'aurore les monts les plus hauts
Je monterai les marches de tous les royaumes des anges
Et tu entendras au grès des vents du Kilimandjaro
Les battements de mon cœur dans un chant de louange

J'irai aux profonds des mers aux cris des sirènes
J'irai ouvrir les portes des plus grandes forteresses
J'irai te chercher dans la grâce volupté d'une renne
J'irai te retrouver pour te couvrir de tendresse
J'irai !