Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte ROTH

Je voudrais être

Je voudrais être

Je voudrais être le vent pour caresser ton visage
Je voudrais être l'eau de tes plus beaux rivages
Je voudrais être le soleil pour réchauffer ta peau
Je voudrais être le sac sur ton vélo pour te serrer le dos

Être ta couche pour toutes les nuits te regarder dormir
Être tous les horizons de ton bel avenir
Être la raison pour que tu n'es plus de doutes
Être les plus belles musiques que tu écoutes.

Je voudrais être ton écharpe pour me suspende à ton cou
Je voudrais être la clef que tu emmènes partout
Je voudrais être dans tes trains pour être prés de toi
Je voudrais tes instants pour que tu sois avec moi.

Être tes partitions pour que mes notes te transportent
Être ta guitare pour que tes mains sur moi se portent
Être toutes tes maîtresses pour tes douces caresses
Être, oui, être celle que tu aimes pour être ta déesse.