Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte ROTH

Jardin secret

Comme un pétale de rose soufflé par le vent d'été
Tu es venu te poser sur l'herbe de mon jardin secret.
Mille fleurs aux mille couleurs venues en douceur
Envoûter l'air doux de mon jardin bonheur.
Dans l'azur de ma serre tu demeures avec moi
Sous le ciel étoilé raisonne les cris de nos émois.
Ô toi, qui en secret est venu m'enchanter
Toi, qui dans mon cœur as laissé tant de ricochets.
De nos cœurs unis aux rythmes des chamades
Coule l'eau douce des plus belles cascades.
Dans nos vases évasés jaillit l'écume de nos désirs
Tissant notre élite au jardin des soupirs.
Bouquet d'amour aux fleurs de velours
Comme l'arbre centenaire t'aimer pour toujours.
Matin rosés, matins rêvés, la vie nous emporte
Dans cette douce romance notre amour nous transporte.
Comme un pétale de rose soufflé par le vent d'été
Tu es venu te poser sur l'herbe de mon jardin secret.