Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte MARTINEZ

Chico s'en est allé...

Chut…les anges ont les ailes froissées
Et le silence a englouti les rires des fées
L’écho d’une vie qui vient de se terminer
Entoure d’ondes légères le panier déserté

Jessy pleure sans larme le chagrin des chiens
Et viens misérable se cacher sous ma main,
Chico s’en est allé.

Va mon chien, quitte ton corps martyrisé
Envole toi vers ce pays rêvé,
Où plus jamais la douleur ne ternira tes yeux
Où, je te l’ai promis, tu pourras aller mieux.

Betel mon chien ne tourne pas en rond
Tes yeux tristes sont un puit d’âme sans fond,
Chico s’en est allé.

Nous nous sommes tant battus contre la maladie,
Tu t’accrochais si fort à ta nouvelle vie,
Nous ne formions plus qu’un seul bloc d’amour
Que la mort a brisé sans espoir de retour.

Mes lévriers se sont serrés contre mes jambes
Une angoisse silencieuse cachée dans leurs yeux d’ambre,
Leur frère s’en est allé.

Je t’ai accompagné jusqu’au bout de ta vie
Couché sur cette table de nickel terni
Sursautant d’angoisse tu ne voulais partir,
Pas me quitter mon chien, mon ami martyr.

Je t’ai chuchoté tout ira bien maintenant
Ma main sur ton cœur palpitant
Jusqu’au dernier battement,
Chico s’en est allé.