Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte BAURENS

De l'amour.

A la porte du Temps
Se traînent mes saisons
De feu et d’amertume.

Perdues, mes mains,
Tambourinent
Sur l’azur

Et ces paumes décousues...

Verser le parfum d’oranges en partage, si tu veux.

Ouvrir la porte des soupirs.

Fondre dans l’aube plénière

Pour le bal inattendu de marguerites endimanchées

Hé hé hé !

Nous retrouverons la roue miraculeuse,
Celle qui se rit de Tout !

J’irai cueillir des ciels de lune aux pieds des arbres-nains
Pour couvrir ta maison de mousse et de baisers

Vois :

J’ai effacé le gris du jour !
Déchiré la robe des mondes !
Retrouvé mon trésor de sable !

Viens.

Dormons un peu, à présent.