Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte BADIER

Sable, Poussière De l'Imaginaire

La beauté de l'éphémère réside dans le Sable
Sous une pluie de grains se dévoile un visage
Qui en quelques gestes devient paysage

Sous les doigts de l'artiste
Les contes restent éternels
Ils traversent le temps
Sous cette belle matière
Qu'est le Sable
Poussière de l'Imaginaire

De sublimes Tableaux apparaissent
Sous des voiles ensablés
Il ne reste plus que l'instant à savourer
Pour le spectateur, témoin privilégié
D'une œuvre unique, éphémère
Création d'une Lorène aux doigts de fée

Sous l'inspiration de l'artiste
Notre âme d'enfant se réveille
Quand les Tableaux se révèlent
Sous nos yeux étonnés

Le Sable devient magique
Le Sable devient mystère
Le Sable devient sublime Poussière
Poussière mystère
Poussière du temps et de lumière
Poussière du rêve et de l'Imaginaire.

(Sur les Tableaux de Sable de Lorène Bihorel)