Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brigitte BADIER

Irshana n’a pas dix ans

Irshana n’a pas dix ans
Elle regarde le monde des grands
Qui courent contre le temps indifférents

Irshana n’a pas dix ans
Elle fixe inlassablement
Le visage des enfants insouciants

Irshana n’a pas dix ans
Elle tient dans la main un vieux croissant
Et mange lentement

Irshana n’a pas dix ans
Assourdie par le vacarme incessant
Elle protège ses yeux des néons brûlants

Irshana aura bientôt dix ans
Engourdie dans ce couloir puant
Elle tend la main et attend
Cet argent qui l’empêche de rire au vent.