Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice PERRIN

A destination du monde d'Ophélie

Parmi les étoiles observées,
Il y a en une qui m'a intrigué.
Cette étoile éclairait un monde,
Où laquelle vivait une belle Psyché.

De ce reflet couleur saphir,
J'empruntai le doux Zéphyr,
Qui m'emmenait à ta rencontre, Oh amitié,
De rire en échange, mon cœur s'est percé.

Blessé, je retournais à mon sanctuaire sacré,
Pour avoir cueilli une rose, j'ai saigné.
De mes rayons lointains que tu recevais,
Une lumière dans ton ciel s'éteignait.

En vain, je voulais de l'espace,
Pour avoir étreint mes pensées loquaces,
Sous ces astres flamboyants,
L'illusion céleste en miroir colore mes sentiments.

De te savoir au côté d'Apollon,
Charmé tes yeux de son aurore, Oh papillon,
Belle par un soleil si pur,
Je ne puis oppresser ton ciel d'azur.

Par ces mots qui te sont rassemblés
Exprimer des excuses assurées,
Pour avoir été telle une onde,
La plus affreuse créature de Némée.