Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice LE BLANC

La chanson des vieux amants

Mon beau Navire
Ô ma mémoire

Te souviens-tu d'un temps
Où aux rives de l'ennui
Nous accostions aux soirs de brume
Désemparés de ne la connaître encore
La cale chargée de pensées amères
De regrets monstrueux
Et d'idées affreuses

Ou bien préfères-tu
Les flancs chargés d'offrandes
N'honorer que celle dont le sourire
À fait de nous des éternels sujets

Car étions-nous avant de la connaître

Mon beau Navire
Ô ma mémoire

Nous ne nous en souvenons plus



Souvenirs d'Apollinaire