Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice LE BLANC

La chanson des jeunes amants

Quand tu seras bien vieille
Quand je serai bien vieux

J’ai du mal à imaginer
Tout ce que nous aurons vécu

Et comment autant de choses
Pourront tenir dans deux corps
Si petits

Alors que même un océan
Ne sera pas assez profonds
Pour abriter le coffre
De nos plus précieux secrets

Que même un continent
Ne sera pas assez grand
Pour contenir la malle
De nos souvenirs heureux

D’après Ronsard