Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice EAS-PARIS

Un arbre va mourir

Un arbre va mourir
Qui fait le cours de l'existence?
Un arbre va mourir
Sait-il que le dernier soir s'avance?

Ancêtre immense, fort et sage
Mille orages ne l'ont pas tourmenté
Ancêtre immense, fort et sage
Les siècles n'apportent pas l'éternité

La raison des hommes est aveugle
Elle détruit plus que le temps
La raison des hommes est aveugle
Objets inanimés, êtres ignorants

Il a poussé sans être vu
Déployé ses branches sans bruit
Il a poussé sans être vu
Et tous ces regards à présent sur lui

Son image s'ancre à l'âme
De ceux qui pleurent en silence
Que le vent dans ses feuilles calme
Les pensées qui le menacent