Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice EAS-PARIS

La bombe humaine

Te souviens-tu de cette chanson
Qui délirait sur l'arme de demain
"La bombe humaine"?

La bombe humaine
Je la tiens dans mes bras
Mes doigts sont sur ses seins
Juste à côté du coeur

La bombe humaine
C'est toi, je t'appartiens
Si je te laisse prendre
En main le détonateur

C'est la fin
(mmmmmmmm) la fi-in

Et là, la chanson se trompe car
C'est le début
(mmmmmmmm) le débu-ut

Je voulais te parler
De l'étreinte que j'espère.
Amorcée d'une caresse un jour
Explosera-t-elle enfin?

Je veux juste parler
De toi, de nous
D'images, de couleurs
De sensations qui rendent fou

Bref, tu connais la chanson
......

N'y vois rien à l'intérieur
Qui puisse te faire peur
J'ai effacé les lignes
Qui ne sont pas pour nous.