Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Un disciple inné

Je ne t’écoute plus, insalubre Raison ;
Tu résonnes si peu, ton vide est un vertige
Où l’Amour, à son aise, installe sa maison.

Ton temple est une ruine, il n’est plus qu’un vestige ;
Tes barreaux sont tombés, il n’est plus de prison
Pour empêcher l’Amour d’étendre son prestige

Et j’aime impunément, je n’ai pas de scrupule,
J’éclabousse le monde avec tout mon bonheur.
Je donne mon Amour à celle que j’adule
Pour m’avoir déposé dans un coin de son cœur.