Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Tant acculés

Je respire ton souffle et le sang dans mes veines
N'est plus fait que de toi.
Tu coules dans mon corps et inhibes les peines;
Tu imposes ta loi.

Je n'ai plus qu'un pays, il s'agit de tes bras
Qui m'enlacent sans trêve
Et je vis dans ce monde où toujours tu seras
Plus belle qu'en un rêve.

Je me sens minuscule en ce vaste univers
Où ton amour s'étend
Et je crie mon bonheur en ces modestes vers
Que personne n'entend :

Ils te sont réservés comme l'est tout mon être;
A toi seule voué :
Je suis ton chevalier, gardien de ton bien-être,
Ton homme dévoué.

Aime moi, mon Amour, à jamais de la sorte
Et je ferai de même.
Aimons-nous ! Aimons-nous ! Chaque seconde emporte
Un peu d'amour qu'on sème.