Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Sévices après vente

Elle a promis la lune à mon cœur astronaute
Et, lorsque du bonheur m’est tendu, je sursaute
Et je m’y cadenasse.

Mais la lune décroît et l’amour est croissant
Et trempe dans le corps comme trempe un croissant
Dans le creux d’une tasse.

Il aspire le goût, l’arôme prodigieux
De ce parfait bien-être en ses tissus spongieux
Et ne laisse qu’un fond

Qui refroidit et sèche et laisse place au vide
Où l’on laisse pleurer de la douleur acide
Qui creuse au plus profond.