Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Pierre tombola

L'enveloppe du temps sciemment nous momifie
Par son fil infini qui s'enroule sans cesse
Autour du pauvre corps au déclin qui progresse
Auquel nous infligeons la durée d'une vie.

Nous prenons un ticket pour le jeu du destin
Dès lors que nous sortons du ventre maternel
Et, comme s'il fallait prendre un autre tunnel,
Nous gagnons tous un jour le voyage de fin.